Минчанин Тима Белорусских привлек внимание Forbes

Уроженец Минска певец Тима Белорусских, покоряющий вершины российских чартов, стал номинантом рейтинга «30 до 30» журнала Forbes, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание.

Исполнитель таких хитов, как «Незабудки», «Мокрые кроссы» и «Витаминка», которые в общей сложности собрали на YouTube более 100 млн просмотров, активно выступает в России. На концертах он уже заработал более 220 тыс. долларов в эквиваленте.

В интервью журналу Forbes, который сразу же обратил внимание на перспективного белоруса, Тима Белорусских рассказал о своем пути к успеху.

Тимофей Морозов (настоящее имя артиста) вырос в музыкальной семье и с 6 лет играл на виолончели, а с 13 стал писать тексты своих песен. В 2016 году Тима пробовался в проект ТНТ «Comedy Баттл», однако судьи посчитали, что свой монолог парень у кого-то украл. Тогда же, в 2016 году, состоялась и первая, сначала неудачная попытка музыканта попасть в лейбл Kaufman Label.

Спустя год Тима все-таки стал частью лейбла и записал свой первый трек «Рассвет». Затем появились «Мокрые кроссы», и даже спустя полгода после релиза композиция все еще находится в числе самых популярных треков «Яндекс.Музыки», занимая место на границе топ-10. Спустя всего два месяца после выхода «Мокрых кроссов» Белорусских отправился в сольный тур, который продолжается до сих пор и распланирован до июня 2019 года.

В среднем на его концертах бывает по 700 человек. Выступления выматывают Белорусских, но и придают сил:

— Ты сидишь пару часов после концерта в гримерке, выходишь на улицу, а там тебя ждут такие холодные зяблики — и ты понимаешь, что ты что-то значишь для этих людей, — рассказал изданию музыкант.

Рейтинг «30 до 30» запустил российский Forbes. Среди номинантов — молодые и успешные в 10 категориях: бизнес, финансы и инвестиции, управление, спорт и киберспорт, наука и технологии, искусство, музыка и кино, социальные практики, мода и дизайн, новые медиа.

— Наши герои — те, кто к 30 годам получил признание в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или даже глобальном уровне, — отмечают в журнале. К слову, Тиме Белорусских сейчас 20 лет.

Читайте также:

Клип на главный белорусский хит года появился в YouTubе

Кто из белорусских музыкантов попадает в топы российских чартов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ