Минчанин торговал гаджетами через Интернет, три года уклоняясь от налогов

Минчанин, владевший интернет-магазином по продаже мобильных телефонов и гаджетов, три года уклонялся от уплаты налогов в бюджет и задолжал более 130 тыс. рублей. Серая схема поставки техники в республику раскрыта сотрудниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в КГК.

Открыв в 2017 году интернет-магазин, 32-летний мужчина закупал и продавал товары за наличные средства. Бухгалтерский учет сделок фирмы при этом не вел. Уходя от налогов, фигурант мог устанавливать более низкие цены, чем у других магазинов.

Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. На данный момент ведется следствие и предпринимаются все необходимые меры для возмещения ущерба государству.

В комитете также отметили, что ранее минчанин не раз привлекался к административной ответственности за продажу мобильных телефонов без документов, подтверждающих их приобретение и хранение.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ