Минчанин ударил мужчину в грудь: тот упал, разбил голову и вскоре умер

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 44-летнего неработающего жителя столицы, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности, рассказали корреспонденту в прокуратуре Октябрьского района.

Ранним утром минчанин отправился в магазин за продуктами, что на ул. Кижеватова. По пути за ним увязался местный выпивоха и стал предлагать пропустить стакан-другой, но мужчина его проигнорировал. Купив все необходимое, он встретил знакомых и остановился с ними поговорить, а заодно и выпить. К ним снова подошел тот самый гражданин, но компания его прогнала. Спустя какое-то время любитель горячительных напитков опять появился неподалеку и стал кричать, что вызовет милицию.

Так как горожанин ранее уже привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в неположенном месте, то решил не рисковать и по-мужски объяснить назойливому типу, что таким образом вести себя не стоит. Подойдя к нему, ударил кулаком в грудь – тот потерял равновесие и упал, при этом сильно разбив голову о тротуарную плитку. Пообщавшись с товарищами еще минут десять, минчанин преспокойно ушел.

В последующем собутыльники ему рассказали, что потерпевшего в тяжелом состоянии забрала неотложка. Спустя несколько дней он умер в больнице.

— Судмедэксперты установили, что смерть 56-летнего гражданина произошла от открытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся развитием отека и дислокации головного мозга, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. – Ранее обвиняемый состоял на учете в наркологическом диспансере, был судим за хулиганство. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 УК Беларуси, санкции которой предусматривают исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ