Минчанин ударил студента в лицо без причины. Что решил суд?

В здании Советского РУВД состоялось выездное заседание суда, на котором судили жителя столицы, беспричинно разбившего губу несовершеннолетнему, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Трое ребят — студенты колледжа современных технологий в машиностроении и автосервисе — стояли на остановке общественного транспорта «Площадь Бангалор». К ним подошли двое пьяных мужчин и попросили сигарету. Ребята ответили, что не курят. Одного из них незнакомцы приняли за футбольного фаната, так как на юноше была куртка того бренда, который предпочитают носить поклонники этой игры. Мужчины стали допекать расспросами, за какую команду тот болеет, но парень культурно ответил, что не увлекается этим видом спорта, и попросил оставить их в покое.

Затем я обернулся посмотреть, троллейбус какого маршрута подъезжает к остановке, как вдруг ни с того ни с сего получил удар в лицо кулаком, — рассказал на заседании потерпевший. С приятелями спешно зашли в салон, но вынуждены были выйти на следующей же остановке — из моей губы сильно текла кровь. Пока товарищи доставали салфетки, к остановке подъехал следующий троллейбус, из которого вышли эти двое и направились в нашу сторону со словами: «Герои, идите сюда!» К счастью, неподалеку проходил патрульный наряд, который и задержал задиру, его товарищ к тому времени успел скрыться.

Мужчина вел себя агрессивно, категорически отрицал, что ударил парня. Он даже пытался убежать от милиционеров, но через несколько метров споткнулся и упал на землю. Для разбирательства всех доставили в ближайший пункт охраны общественного порядка.

За содеянное 26-летнего минчанина судили по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь (хулиганство). Он полностью признал свою вину и раскаялся. Суду свой проступок обвиняемый объяснил так: ударил несовершеннолетнего из-за того, что находился в сильном подпитии.

Подсудимый ранее проблем с законом не имел, — отметил заместитель прокурора Советского района Антон Загоровский. У него среднее специальное образование, он женат, нигде не работает. Специалистами установлено, что зависимостью от алкоголя, наркотических и токсических веществ мужчина не страдает.

А. Загоровский, выступая на заседании в качестве государственного обвинителя, предложил назначить обвиняемому наказание в виде 240 часов общественных работ. Служитель Фемиды с ним полностью согласился.

ТОП-3 О МИНСКЕ