Минчанин уехал с места аварии и нетрезвым пытался обхитрить ГАИ

Водитель, оставивший место ДТП, позвонил в милицию, чтобы изложить свою версию произошедшего. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Вечером 4 апреля в милицию позвонил житель столицы и сказал, что неизвестный автомобиль повредил его Audi. Прибывшим сотрудникам отдела ГАИ Фрунзенского РУВД заявитель рассказывал о ДТП, путаясь в показаниях. Версия мужчины вызвала подозрения, вдобавок он был нетрезв.

Госавтоинспекторы выяснили, что горожанин за рулем Audi на прилегающей территории напротив дома № 72 на ул. Матусевича въехал в припаркованную Mazda, после чего оставил место происшествия. Уже дома горе-водитель увидел в соцсетях видео аварии с его участием и позвонил в милицию, чтобы рассказать свою версию случившегося.

В итоге мужчину доставили на освидетельствование – оно показало 1,8 промилле алкоголя в организме гражданина. На данный момент в отношении нарушителя составили три административных протокола.

В ГАИ напомнили, что водитель–участник ДТП обязан немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, попавшего в аварию. Кроме того, в такой ситуации следует включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки с соблюдением правил, а также оставаться на месте происшествия по возможности вне проезжей части дороги.

Граждан, которые видят, как за руль садится нетрезвый водитель, призывают сразу сообщать об этом по телефону 102.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ