Минчанин угнал микроавтобус, пока водитель был в магазине. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

В отношении 35-летнего минчанина, подозреваемого в угоне транспортного средства, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, применена мера пресечения в виде заключения под стражу, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Мужчину подозревают в том, что 28 марта нынешнего года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он угнал микроавтобус «Фольксваген Транспортер T4». Произошло это вблизи продуктового магазина на Долгиновском тракте. В микроавтобусе, когда к нему подошел подозреваемый, находился пассажир. Злоумышленник сначала угрожал ему физической расправой, а затем достал нож и, направив в сторону пассажира, потребовал пересесть на переднее сиденье. Когда мужчина вышел из микроавтобуса, подозреваемый завел транспортное средство и уехал. Водитель в это время находился в магазине.

Подозреваемого задержали благодаря введенному спецплану «Перехват».

Предварительное следствие по уголовному делу производится Центральным (г. Минска) РОСК, — рассказали в прокуратуре района. — Мера пресечения в виде заключения под стражу применена с учетом обстоятельств совершения преступления и его тяжести.

Санкция ч. 3 ст. 214 УК Республики Беларусь предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ