Минчанин угнал мотоцикл и отдал его знакомому в счет погашения долга

Минчанин угнал мотоцикл и отдал его знакомому в счет погашения долга. Мужчину задержали оперативники Первомайского РУВД, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

18 февраля с заявлением в милицию обратился 31-летний житель столицы. Он рассказал, что накануне приобрел мотоцикл Minsk SCR250 и в связи с тем, что не успел его зарегистрировать, поставил его на хранение в один из столичных паркингов. В итоге транспортное средство угнали.

Как выяснилось, к хищению оказался причастен ранее судимый безработный 33-летний минчанин. Заприметив на парковке мотоцикл, мужчина взломал замок зажигания, соединил провода, отвечающие за запуск мотора, и скрылся в неизвестном направлении.

По данным оперативников, минчанин отогнал байк в один из гаражных кооперативов в Минском районе, а затем отдал знакомому в счет погашения денежного долга.

В итоге транспортное средство изъяли, оно осталось в технически исправном состоянии. Материалы проверки переданы в Первомайский (г. Минска) РОСК, где действиям гражданина дана правовая оценка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ