Минчанин угрожал матери убийством, а на следующий день избил ее до смерти

Фото носит иллюстративный характер

В отношении мужчины прокуратура Партизанского района столицы возбудила уголовное дело об угрозе убийством. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в службе информации прокуратуры Минска.

Сведения, имеющиеся в материалах уголовного дела по обвинению горожанина в убийстве по п. 2 и п. 6 ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь, указывали на совершение фигурантом иного преступления — угрозы убийством в отношении матери 1937 г. р.

Обвиняемый ночью в квартире, где жила его мать, с применением ножа угрожал лишить ее жизни. Основания опасаться убийства у женщины были. Она в силу престарелого возраста и болезненного состояния после перенесенного инсульта не могла сама защитить свои права.

На следующий день минчанин, зная о плохом здоровье и беспомощности матери, ударил ее много раз, в том числе в жизненно важные органы. От полученных травм женщина умерла.

В прокуратуре района напоминают: нельзя молчать, терпеть агрессию и насилие внутри семьи, надеясь на улучшение ситуации. При несвоевременном обращении за помощью возможны необратимые последствия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ