Минчанин угрожал пожилой матери ножом. Прокуратура возбудила уголовное дело

В отношении 42-летнего минчанина возбуждено уголовное дело за угрозу убийством (ст. 186 УК Республики Беларусь), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Заводского района.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он начал конфликтовать с 74-летней матерью: оказывал на нее психологическое давление, угрожал, что убьет, а затем и вовсе схватил нож. Женщина реально воспринимала угрозы и опасалась за свою жизнь.

Однако привлекать сына к уголовной ответственности пенсионерка отказалась, надеясь на то, что тот все осознает и больше такое не повторится.

– Установлено, что женщина является инвалидом II группы, престарелым лицом, поэтому не способна дать отпор сыну и самостоятельно защитить свои права и законные интересы, – рассказали в прокуратуре района. – Около года назад мужчина вернулся из ЛТП, неоднократно привлекался к административной ответственности и даже отбывал административный арест за скандалы с матерью в состоянии алкогольного опьянения, требуя у той денег на покупку алкоголя или само спиртное. Совокупность этих обстоятельств и послужила основанием к вмешательству органов прокуратуры и возбуждению уголовного дела.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Теперь во всех обстоятельствах произошедшего будет разбираться Заводской (г. Минска) районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Работники прокуратуры напоминают, что не стоит терпеть выходки домашних тиранов, надеясь, что отношения в семье наладятся. Безнаказанность может породить еще более тяжкие последствия, поэтому агрессор должен отвечать за свои поступки.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ