Минчанин угрожал взорвать детскую поликлинику. Что решил суд

Прокуратура Фрунзенского района в суде поддержала обвинение в отношении 63-летнего минчанина, которому вменяли заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в службе информации столичной прокуратуры.

Установлено, что сотрудница одной из детских поликлиник в Минске обнаружила на полу в здании лежавшего обвиняемого, который в тот момент был пьян. Женщина помогла ему встать и попросила уйти, однако тот заявил, что здание заминировано.

«Такая информация повлекла за собой соответствующую реакцию со стороны медперсонала, руководства учреждения здравоохранения и органов, призванных проверить поступившее сообщение и принять меры к недопущению взрыва и его последствий», — отметили в прокуратуре. При этом взрывных устройств в здании обнаружено не было.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на один год. Кроме того, он принудительно лечится от хронического алкоголизма. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ