Минчанин украл у дальнобойщика из Ольшан почти 2,5 тыс. евро. Вора нашли по отпечаткам

Минчанин украл около 2,5 тыс. евро у дальнобойщика из Ольшан, который по дороге из Польши в белорусскую столицу подобрал его как попутчика. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УВД Брестского облисполкома.

40-летний мужчина из агрогородка Ольшаны обратился в милицию с заявлением о пропаже крупной суммы. Известно, что по дороге в Минск его попросили взять попутчика. Ольшанец подобрал мужчину на одной из барановичских АЗС. Спустя два дня дальнобойщик не нашел своих денег. Эти средства он собирался внести в качестве задатка для покупки новой машины.

На место выехала следственно-оперативная группа, а также специалист Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Во время осмотра транспортного средства он обнаружил и снял следы рук с поверхности пассажирской двери, ручки и иных объектов.

Один из отпечатков ладони удалось идентифицировать. Информация была передана в милицию. Оказалось, что к хищению денег причастен 33-летний ранее судимый житель Минска. Сев в авто ольшанца, мужчина сразу же обратил внимание на сумку, лежащую на спальном месте. Фигуранту удалось отвлечь водителя и незаметно похитить деньги.

В отношении минчанина возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ