Минчанин украл у нового владельца «Хёндэ Санта Фе», который продал два года назад

Минчанин продал «Хёндэ Санта Фе» на российских номерах и через два года украл его у нового владельца, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт МВД Беларуси.

В 2017 году минчанин купил у другого жителя столицы четырехлетний «Хёндэ Санта Фе», зарегистрированный в Московской области. Желая сэкономить, переоформлять авто мужчина не захотел, так как в таком случае не было необходимости оплачивать госпошлину за участие в дорожном движении, утильсбор, проходить техосмотр. Два года владелец пользовался авто, пока машина не исчезла со стоянки.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома и Партизанского РУВД столицы, было установлено, что автомобиль украл предыдущий владелец, ‒ сообщили в главном управлении уголовного розыска МВД. ‒ Подозреваемый 1980 года рождения задержан, автомобиль изъят. Однако заявитель вернуть его не сможет.

Как выяснилось, это машина-двойник, ранее похищенная предположительно в России. Номер кузова перебит, документы и регистрационные знаки поддельные. Задержанный знал об этом и планировал снова ее продать, надеясь, что покупатель догадывается о криминальном происхождении авто и побоится заявить о краже. Авто теперь вернут настоящему владельцу, а минский покупатель останется без денег и без машины. Также было установлено, что машина-оригинал, VIN-номер которой использовали преступники при подделке документов, была легально ввезена из России и зарегистрирована в Беларуси.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельств совершения хищения и возможные связи задержанного.

Фото МВД

ТОП-3 О МИНСКЕ