Минчанин украл у старушки деньги и потратил их на жриц любви

Фото носит иллюстративный характер

Ранее судимый житель столицы украл у пенсионерки 700 долларов и прокутил их, а теперь дожидается суда. Подробности этого уголовного дела корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в прокуратуре Партизанского района.

В один из декабрьских дней 42-летний Дмитрий со своей сожительницей пришел к знакомой старушке, которой время от времени помогал по хозяйству. В тот раз 84-летняя пенсионерка попросила отрегулировать оконную раму — та стала плохо закрываться. Женщины были на кухне, а Дмитрий занимался ремонтом. В какой-то момент у него из рук выпал инструмент, он нагнулся за ним и заметил небольшой бугорок на ковровой дорожке. Из любопытства мужчина приподнял ее край и увидел лежащую там стопку долларов.

Подумав, что у него сложное материальное положение, а старушка наверняка забыла о валютной заначке, Дмитрий без зазрения совести положил их себе в карман. Закончив работу, он распрощался с хозяйкой.

Даму сердца мужчина отправил домой, а сам пошел якобы по делам. Сперва решил выпить со своим приятелем, но тот не открыл дверь. Тогда он направился к мини-рынку «Уральский», где у таксиста поменял 100 долларов. В обменник предусмотрительно не пошел, так как знал, что там установлены камеры видеонаблюдения и в случае чего его запросто смогут вычислить.

В магазине он купил дорогой водки, хорошую закуску, сигарет и с геройским видом добытчика вернулся к своей пассии. Та удивилась и поинтересовалась, кто спонсор застолья. Дмитрий соврал, что работодатель заранее выдал зарплату и премию в связи с наступающими новогодними праздниками. Парочка кутила несколько дней, а после мужчина отправился к другу продолжать веселье, но уже без дамы сердца.

Товарищу он также не признался, где взял деньги, соврав, что ему вернули большой долг, о котором сожительница даже не догадывается, и предложил хорошенько отдохнуть. Тот, разумеется, не стал отказываться от заманчивого предложения. Вместе на такси они поехали в центр города, где сняли двух путан. За 100 долларов те согласились оказывать им интим-услуги у себя дома. Кутеж продолжался двое суток. Несколько раз Дмитрий давал проституткам деньги, чтобы те сходили в магазин за спиртным и закуской.

Только спустя почти три месяца старушка обнаружила пропажу 700 долларов: была годовщина со дня смерти зятя, и она решил помочь дочери, дав денег на памятник. Пенсионерка сразу смекнула, кто мог взять деньги, ведь кроме Дмитрия из посторонних к ней больше никто не приходил. Своими догадками она поделилась с милиционерами.

О том, что его разыскивают, Дмитрий узнал от потерпевшей, которая по телефону сообщила о пропаже сбережений. Тогда он выключил мобильники, принадлежавшие ему и сожительнице, запер дверь на все замки и приказал никому не открывать. Взаперти они просидели неделю, пока не пришла его сестра и не пригрозила вызвать специалиста по вскрытию замков.

— Имея не снятые и не погашенные в установленном законом порядке судимости, обвиняемый на путь исправления так и не встал, должных выводов для себя не сделал, а вновь совершил умышленное преступление. Свою вину он полностью признал, — рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. — В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража). В настоящее время оно передано для рассмотрения в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ