Минчанин устроил стрельбу в гостинице

Милиционеры задержали неработающего минчанина, который в гостинице ударил охранника по лицу рукояткой пневматического пистолета, а затем устроил стрельбу. К счастью, в результате выстрелов никто не пострадал.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, около 5.00 задержанному позвонила знакомая и рассказала, что у нее произошел конфликт с сотрудником охраны одной из гостиниц. Приехав в гостиницу, мужчина сначала ударил охранника в лицо рукояткой пистолета, а затем несколько раз выстрелил. Сразу после этого он скрылся с места происшествия на такси вместе со своей знакомой.

Сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД вместе со следователями районного отдела Следственного комитета (РОСК) установили личность нападавшего. Им оказался нигде не работающий 41-летний минчанин, который ранее был замечен в употреблении наркотиков.

Центральным РОСК в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (особо злостное хулиганство). Санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Самое читаемое