Минчанин устроил в квартире нарколабораторию: обнаружены 94 куста конопли и 4,5 кг травки

Минчанин создал у себя в квартире настоящую нарколабораторию. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

31 марта сотрудники наркоконтроля Минского района задержали 38-летнего жителя столицы, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. На след оперативники вышли после задержания накануне его клиентов.

Выяснилось, что в съемной квартире задержанный выращивал коноплю с целью реализации полученного из растения наркотика. Там он установил две палатки и оборудовал своеобразный парник вентиляцией, гидропонной системой, системой контроля кислотности почвы, блоками бесперебойного питания и датчиками температурного режима. Помимо этого, периодически подкармливал растения удобрениями.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В ходе обыска жилища правоохранители обнаружили и изъяли 94 растения, около 2 кг еще не высушенной марихуаны и 2,5 кг готового к продаже наркотика.

В отношении минчанина и его клиентов возбудили уголовные дела. Следователи устанавливают, кто еще покупал зелье у владельца нарколаборатории.

Фото и видео МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ