Минчанин, устроивший смертельное ДТП на ул. Гая, не отдавал отчета в своих действиях

Уголовное дело в отношении минчанина, в ноябре 2014 года лишившего жизни супружескую пару на ул. Гая и пытавшегося убить свою жену и двух малолетних детей, передано Главным следственным управлением прокурору для направления в суд.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Юлия Гончарова. Согласно данным судебной психолого-психиатрической экспертизы, в момент совершения общественно опасного деяния мужчина не отдавал отчета в своих действиях ввиду психического состояния. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, который должен принять решение о применении к гражданину принудительных мер безопасности и лечения. Действия мужчины, лишившего жизни супружескую пару на столичной ул. Гая и пытавшегося убить своих родных, подпадают под действие ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Напомним, 8 ноября 2014 года около 10.00 водитель 1976 года рождения, управляя автомобилем «Ауди А8», на высокой скорости протаранил на ул. Гая попутную «Ауди 100». В результате ехавшие в этой машине супруги погибли. Еще несколько припаркованных автомобилей тогда получили повреждения. Водитель «Ауди А8» попытался скрыться с места трагедии, но был задержан правоохранителями. В тот же день стало известно, что по месту жительства 38-летнего мужчины были обнаружены его супруга и двое несовершеннолетних детей с телесными повреждениями различной степени тяжести. Пострадавшие тогда были госпитализированы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ