Минчанин в магазине вырвал страницу из Книги замечаний и предложений, за что получил судимость

Суд вынес приговор 28-летнему горожанину, который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 377 УК Республики Беларусь («Хищение, уничтожение, повреждение либо сокрытие документов, штампов, печатей, хищение бланков»), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Фрунзенского района.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Молодой человек, находясь в изрядном подпитии, ночью наведался в продмаг на ул. Притыцкого за спиртным, однако продавец отказалась его обслуживать по причине того, что у него не было защитной маски. Разозлившись, он потребовал принести ему Книгу замечаний и предложений, в которой написал жалобу. Но, осознав, что не прав, вырвал из нее страницу и ушел.

Так как поврежденную Книгу, согласно действующему законодательству, в дальнейшем использовать нельзя, директор магазина обратилась в милицию с заявлением, в котором просила привлечь виновного к ответственности. Личность минчанина установили быстро по записям камеры видеонаблюдения.

— Обвиняемый ранее судим за хулиганство, работает кладовщиком в частной компании, — рассказала заместитель прокурора Фрунзенского района Кристина Асрян. Свою вину в содеянном он признал, раскаялся, причиненный магазину ущерб возместил в полном объеме.

Суд признал гражданина виновным в повреждении официального документа и на основании ч. 1 ст. 377 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде штрафа в размере 40 базовых величин (1 160 руб.).

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ