Минчанин в мессенджере угрожал милиционерам и оскорблял их, за что стал фигурантом уголовного дела

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Центральный (г. Минска) районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело об угрозах применения насилия в отношении сотрудников милиции и о публичном оскорблении представителей власти, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По данным следствия, в период с 21 ноября по 30 декабря прошлого года 45-летний обвиняемый под вымышленными никами разместил в одном из деструктивных Telegram-каналов комментарии, в которых, согласно заключению экспертов, содержались оскорбления в адрес троих сотрудников органов внутренних дел в связи с выполнением ими своих служебных обязанностей. Кроме того, мужчина в комментариях угрожал физической расправой четырем милиционерам, троих из которых ранее оскорбил.

— В ходе допроса обвиняемый в содеянном раскаялся. Он пояснил, что с сотрудниками, под данными которых писал оскорбляющие и угрожающие тексты, лично не знаком. Виной всему считает эмоции: начитавшись и поверив информации, размещенной в деструктивном Telegram-канале, поддался негативному влиянию, — рассказал заместитель начальника Центрального (г. Минска) РОСК Алексей Довжонок. Гражданину предъявлено обвинение по ст. 364 («Угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел из мести за выполнение служебной деятельности») и ст. 369 («Публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей») УК Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

При задержании мужчины в квартире, где он проживал, провели обыск, в ходе которого изъяли технику, которая послужила орудием преступления. По ней назначено проведение соответствующих экспертиз.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ