Минчанин в течение пяти лет незаконно приобретал и продавал драгоценности

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Заводского РУВД Минска пресекли противоправную деятельность 29-летнего минчанина, который занимался незаконной скупкой и реализацией драгоценностей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Известно, что на протяжении пяти лет мужчина приобретал в Интернете ювелирные изделия и в последующем перепродавал их на территории соседних стран местным гражданам. Кольца, серьги, цепочки, а также лом из драгоценностей он перевозил на личном транспорте.

Установлено, что у минчанина не было не только документов на право осуществления предпринимательской деятельности, но и соответствующей лицензии на право закупки и продажи драгметаллов.

Милиционеры обнаружили в его квартире 40 изделий и лом из драгоценных металлов общим весом 330 г. Изъятые золотые и серебряные изделия предварительно оценены в сумму 14,2 тыс. белорусских рублей.

В ГУВД уточнили, что ранее к уголовной и административной ответственности мужчина не привлекался. В его отношении составлен административный протокол по ч. 1-1 ст. 12.7 (незаконная предпринимательская деятельность) КоАП.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото minsk.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ