Минчанин в Тelegram-канале оскорбил участкового и попал под уголовное преследование

На рассмотрение в суд передано уголовное дело в отношении 45-летнего горожанина, который публично оскорбил представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Будучи в нетрезвом состоянии, нигде не работающий житель Центрального района нелестно высказался в адрес участкового инспектора милиции Несвижского РОДВ, своего земляка, в связи с выполнением им служебных обязанностей, в том числе и по охране общественного порядка. В одном из Тelegram-каналов он написал: «Вот и пришел тебе конец. Сдохни, гнида. Твой сосед. Твои соседи. Кругом. Повсюду…», тем самым унизив честь и достоинство офицера.

— Обвиняемый совершил публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, то есть преступление, предусмотренное ст. 369 УК Республики Беларусь, — прокомментировал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. — Свою вину гражданин признает частично. За содеянное ему грозит наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до 3 лет.

До вынесения приговора обвиняемый будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ