Минчанин выращивал в квартире коноплю

Сотрудники милиции задержали минчанина, который в своей квартире в Уручье выращивал коноплю.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД, наручники на запястьях злоумышленника защелкнулись в ювелирной мастерской на ул. Лобанка, где он работал. Там милиционеры обнаружили марихуану, а в квартире задержанного –  комнату, специально оборудованную для выращивания конопли. Изъято более 200 г марихуаны, 11 кустов конопли и специальное оборудование для ее выращивания.

Минчанин попал в поле зрения правоохранителей летом прошлого года, когда практически одновременно удалось пресечь деятельность четырех подобных «теплиц» (по две в Минске и Михановичах). В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что конопляные плантации возделывались под чутким руководством молодого человека из Уручья. Он консультировал по поводу того, какую землю брать для рассады, какие приспособления использовать, снабжал семенами.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело в по ч. 3 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» УК Республики Беларусь.

Напомним, законодательством за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений с целью сбыта или изготовления наркотических средств предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на 15 лет.

Конопля 1

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ