Минчанин вырастил в квартире плантацию конопли

Перед обнаружением плантации конопли мужчину на улице задержали при сбыте марихуаны собственного производства.

Не в ту степь свои познания в ботанике и сельском хозяйстве направил 45-летний житель столицы: с полной самоотдачей занялся выращиванием конопли у себя в квартире. Урожай перерабатывал, производя марихуану. Но вел себя тише воды, ниже травы: лишнего внимания не привлекал, в «Дажынках» участвовать не пытался и не хвастал достижениями на ниве незаконного растениеводства. Как выяснилось позже, мужчина ранее был судим за незаконный оборот наркотиков и выращивание растений, содержащих наркотические вещества.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин, гражданина при попытке сбыть 20 г марихуаны задержали сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. В одной из комнат по месту жительства продавца дурмана милиционеры нашли горшки с 23 кустами конопли, специальные удобрения, осветительные устройства, систему питания, весы и все ингредиенты для выращивания таких растений.

Районным отделом Следственного комитета в отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»).

Самое читаемое