Минчанин вышел на свободу и принялся воровать кошельки пациентов больниц

Минчанин подозревается в краже кошельков более 20 пациентов больниц, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

Заявления о хищениях кошельков с деньгами стали поступать в милицию от пациентов больниц Минского района и столицы с начала октября. Люди поясняли, что имущество пропадало из палат, когда они обедали в столовой, — рассказал официальный представитель УВД Минского облисполкома Александр Марченко.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и вышли на предполагаемого вора. Им оказался 30-летний житель Минска, освободившийся из мест лишения свободы в конце сентября. Он отбывал наказание за аналогичные преступления.

Подозрения подтвердились, и в одной из клиник Минского района сотрудники оперативно-поискового отдела УВД Миноблисполкома задержали злоумышленника с поличным после очередной кражи.

Минчанин за три недели обворовал более 20 пациентов, в том числе проходивших лечение в онкологических отделениях. За один визит в медучреждение он мог украсть 3-4 кошелька. Общая сумма похищенного превысила 2 000 рублей. Деньги мужчина проигрывал в игорных клубах и казино.

Подозреваемый находится в ИВС. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно). Также проверяется причастность подследственного к аналогичным преступлениям.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ