Минчанин выращивал марихуану в деревне у родителей. Теперь его ждет суд

Минчанин выращивал коноплю и изготавливал из растения марихуану. Уголовное дело по данному факту направлено в суд прокуратурой Фрунзенского района. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в службе информации прокуратуры Минска.

Обвиняемый, 32-летний мужчина, рассказал, что посеял семена конопли в одной из деревень Минской области, где проживают его родители. Растения отвозил частями в столицу к месту проживания. Он изготавливал наркотик, который затем употреблял. Минчанин пытался заниматься этим и в столичной квартире, однако у него ничего не вышло.

В ходе осмотра жилища обвиняемого было изъято вещество растительного происхождения — марихуана. Кроме того, у мужчины имелись и вспомогательные приспособления.

После задержания минчанин рассказал о месте, где высадил семена конопли. Так, на участке местности рядом с лесным массивом у деревни правоохранители обнаружили 25 растений с корневой системой. Согласно заключению эксперта, они отнесены к наркосодержащим растениям рода Cannabis.

Ранее мужчина не привлекался к уголовной и административной ответственности. У него были постоянная работа и положительная характеристика.

Минчанин обвиняется в незаконном посеве и выращивании растений, содержащих психотропные вещества, а также совершенных без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств.

В прокуратуре изучили материалы дела и подтвердили обоснованность обвинения, достаточность собранных доказательств. Также согласились с квалификацией содеянного по ч. 1 ст. 329 и ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ