Минчанин за деньги обещал помочь с жильем и участками — в милицию обратились 15 потерпевших

Минчанин обещал помочь обзавестись жильем и земельными участками и выманил у людей 860 млн неденоминированных рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

С марта 2014-го по май 2016 года жителю столицы удалось завладеть в общей сумме более 860 млн рублей (86 тыс. деноминированных). В одном из эпизодов мужчина подстрекал директора строительной компании к даче взятки должностному лицу за предоставление земельного участка. В результате гражданин получил 6 тыс. долларов США и 20 млн рублей образца 2000 года, — рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

В других случаях мужчина обещал потерпевшим, которые были знакомы между собой, помочь обзавестись жильем, а также содействовать в предоставлении земельных участков. Нужно было всего лишь передать деньги «кому надо». Однако связей аферист не имел, выполнять свои обещания не собирался, а полученные обманом деньги присваивал.

Задержали 34-летнего ловкача начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Фрунзенского РУВД Юрий Пицко и его подчиненный — оперуполномоченный Олег Воробей. Примечательно, что руководителю уже доводилось сталкиваться с предприимчивым минчанином. Еще в 2007 году, будучи сотрудником ОБЭП Центрального РУВД, Ю. Пицко задержал гражданина и собрал доказательства его причастности к совершенному в то время мошенничеству. В результате аферист был осужден и отбывал наказание в местах лишения свободы.

860 copy

На этот раз с заявлениями в милицию обратились уже 15 человек. Если вы пострадали от действий мужчины, изображенного на фото, просьба сообщить об этом во Фрунзенское РУВД лично или по телефонам: 8 (017) 207-67-67, 8 (017) 213-08-25, 8 (017) 213-08-36 либо 102.

Самое читаемое