Минчанин задержал автовандала, повредившего 11 машин

В Центральном районе правоохранители поощрили минчанина, который задержал автовандала, повредившего в воскресенье на улице Азизова 11 машин.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, в воскресенье около 7.30 из окна квартиры молодой человек увидел, как неизвестный бьет неким предметом машины, припаркованные на стоянке возле дома. Он не растерялся: выбежал на улицу, где вместе с прохожим задержал хулигана. После граждане вызвали сотрудников милиции. Быстро прибывшие стражи порядка доставили буяна в Центральное РУВД, где установили личность мужчины. Им оказался 46-летний нигде не работающий минчанин. Свой поступок агрессор объяснил следователям плохим настроением.

С заявлениями о привлечении правонарушителя к ответственности обратились владельцы поврежденных автомобилей. Кстати, в качестве оружия мужчина выбрал скребок – такими обычно дворники отбивают лед с тротуаров. Центральным районным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК Республики Беларусь («Хулиганство»).

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника Центрального РУВД Александр Басов сегодня лично поблагодарил молодого человека, задержавшего автовандала, за активную гражданскую позицию и вручил ему благодарственное письмо. Николай, так зовут смельчака, сказал, что свой поступок не считает неординарным и думает, что так на его месте поступил бы каждый.

орудие

IMG_2116

IMG_2111

IMG_2099

IMG_2093

IMG_2076

IMG_2064

IMG_2060

IMG_2052

IMG_2050

IMG_2045

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ