Минчанин «заминировал» свой дом, когда не смог выяснить, почему в нем отключили электричество

Житель одной из столичных многоэтажек позвонил в милицию, чтобы выяснить, почему в его доме отсутствует электричество. Когда ответа получить не удалось, мужчина заявил, что взорвет дом. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал Telegram-канал «Милиция Минска».

Инцидент случился 17 мая около 20:00. Выяснилось, что 66-летний житель столицы обзвонил службы города, чтобы выяснить причину отсутствия электричества, и когда ему не удалось добиться какой-либо информации, позвонил на спецлинию милиции 102. Когда диспетчер не смог ему помочь, мужчина заявил о взрыве.

По факту заведомо ложного сообщения об опасности возбуждено уголовное дело, и за это мужчине может грозить лишение свободы сроком до 5 лет.

В милиции напомнили, что заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, предусматривает уголовную ответственность по ст. 340 УК Республики Беларусь. Ответственность за такой проступок наступает с 14 лет и предусматривает наказание в виде штрафа, ареста, ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 7 лет.

Если ребенку, сообщившему о ложном минировании, не исполнилось 14 лет, наступает административная ответственность для родителей, а ребенка ставят на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ