Минчанин занялся наркоторговлей, чтобы рассчитаться по взятому на свадьбу кредиту

Задержаны двое минчан, работавших в интернет-магазине и распространявших психотропное вещество, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

В момент задержания на ул. Одинцова у 25-летнего и 24-летнего жителей столицы при себе находились 12 свертков с особо опасным психотропом и мобильные телефоны с информацией о закладках на территории города. В ходе осмотра в квартире одного из задержанных обнаружены и изъяты 29 свертков с порошкообразным веществом, электронные весы, перчатки, изолента, упаковочные материалы,рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Эвелина Марковская.

В ходе осмотра оборудованных молодыми людьми тайников, расположенных в различных частях столицы, изъято более 127 г порошкообразного вещества в полимерном пакете. Оно, согласно заключению экспертов, содержит в своем составе альфа-PVP — особо опасный психотроп, не используемый в медицинских целях.

Психотроп молодые люди забирали из тайника на территории Российской Федерации, затем привозили и реализовывали его на территории Минска путем закладок. Как пояснил один из задержанных, этим он решил заняться, чтобы рассчитаться с кредитом, который брал на свадьбу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Республики Беларусь.

Фото guvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ