Минчанин застрелил знакомого из ружья и позвонил в милицию

В отношении 48-летнего мужчины, работающего слесарем-сантехником на одном из предприятий столицы, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (убийство) УК Республики Беларусь. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Витебской области.

Утром 4 сентября минчанин прибыл в Чашникский район. Проезжая по деревне, он увидел в гараже на придомовой территории 43-летнего знакомого и подъехал поговорить. В процессе между мужчинами возник конфликт — горожанин выстрелил в оппонента из ружья. На шум на улицу выбежали родственники потерпевшего и стали оказывать первую помощь. Мужчину спасти не удалось: он скончался по дороге в больницу.

В это время подозреваемый сообщил в правоохранительные органы о случившемся и отправился на свою дачу, где его и задержали. Мужчина ранее не судим, женат и воспитывает четырех детей, включая двух несовершеннолетних. Он охотник и имеет разрешение на хранение соответствующего оружия. Гладкоствольное охотничье ружье изъято.

Мотив совершения преступления выясняется. Допрашиваются свидетели. Назначены судебно-медицинские, баллистическая и трасологическая экспертизы. Следствие намерено ходатайствовать перед прокурором об избрании к фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фотографии предоставлены УГКСЭ по Витебской области

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ