Минчанин завладел квартирами жителей столицы, заселив их в ветхие дома на периферии

Правоохранителями задержан 62-летний житель столицы, который обманом забирал жилье у минчан. Он предлагал продать их квартиры взамен на хорошие дома за городом, однако «выгодные» сделки оборачивались обманом. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал МВД.

На протяжении пяти лет мошенник действовал по следующей схеме: знакомился с минчанами, которые злоупотребляли алкоголем и вели асоциальный образ жизни, входил к ним в доверие, покупая выпивку и передавая деньги. Далее потерпевшим поступало предложение выгодно улучшить их материальное положение. Для этого люди должны были продать свою квартиру в Минске и вместо нее купить жилье на периферии. Мошенник гарантировал, что те получат солидную выручку по итогам сделки. Однако вместо обещанного нового жилья «риелтор» покупал старые и непригодные для проживания дома.

Так, для одного из потерпевших в Столбцовском районе он купил дом без каких-либо условий для проживания, однако и его не оставил в собственности минчанина, — рассказали в МВД. Мошеннику удалось выкупить жилье обратно и перепродать другому человеку: минчанин попросту напоил потерпевшего. При этом прошлый владелец оставался проживать в доме.

Договорившись с еще одной жертвой о продаже минской квартиры и покупке жилья поменьше, подозреваемый оформил договор пожизненной ренты. То есть после смерти потерпевшего квартира должна была перейти в собственность мошенника.

На данный момент милиция установила трех пострадавших в результате мошеннических действий минчанина. Общая сумма ущерба — более 130 тыс. рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ