Минчанина будут судить за участие в возведении баррикады на ул. Кальварийской

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего участника групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, в столице в ночь с 9 на 10 августа 2020 года. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минску.

По данным следствия, мужчина в состоянии алкогольного опьянения участвовал в несанкционированном массовом мероприятии на пересечении пер. Тучинского и ул. Кальварийской. Минчанин, игнорируя законные требования правоохранителей, участвовал в возведении ограждения на проезжей части. Это повлекло остановку движения транспорта, включая общественный, и ограничение прав граждан на спокойный труд, отдых и свободное передвижение.

Во время расследования фигурант сказал, что выпитый алкоголь и «эффект толпы» толкнули его на преступление. Он признал вину и раскаялся в содеянном. Мужчина уже был судим за незаконный оборот запрещенных веществ и присвоение имущества. Также неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкое хулиганство.

Жителю столицы предъявили обвинение по ч. 1 ст. 342 (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекшее нарушение работы транспорта) УК Республики Беларусь. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ