Минчанина избили и ограбили в собственной квартире. Нападавшие под стражей ждут суда

В столице завершено расследование уголовного дела о грабеже, злостном хулиганстве и присвоении власти. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минску.

Вечером 14 декабря 2020 г. нетрезвые 32- и 42-летний мужчины незаконно проникли к 62-летнему жителю столицы в квартиру в доме на ул. Новаторской. Один из незваных гостей представился правоохранителем, таковым не являясь. Под надуманным предлогом обвиняемые из хулиганских побуждений избили пенсионера, затем открыто похитили продукты из холодильника, фонарики, пневматическую винтовку и другое имущество на общую сумму более 180 рублей. Нападавшие скрылись с места происшествия, но вскоре их задержали.

Потерпевший получил множественные телесные повреждения, включая закрытую черепно-мозговую травму, перелом нижней челюсти, кровоподтеки и гематомы.

Младшего из фигурантов 11 раз привлекали к уголовной ответственности, в том числе за грабежи, мошенничество и умышленное уничтожение имущества. Неработающему 32-летнему минчанину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 339 («Злостное хулиганство»), ст. 382 («Самовольное присвоение звания и власти должностного лица») Уголовного кодекса. Действия 42-летнего мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 206 («Грабеж, соединенный с проникновением в жилище») УК. Оба заключены под стражу.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Фото СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ