Минчанина, ограбившего заправку, вычислили по походке, а задержали за наркотики

Минские следователи завершили расследование многоэпизодного уголовного дела о разбойном нападении на автозаправочную станцию, незаконном обороте наркотиков и перемещении их через границу. Детали в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова и Партон, Причины и следствиеВ середине января сотрудники милиции задержали в своем доме 35-летнего минчанина, причастного к хранению гашиша. В его жилье было обнаружено более 140 г опасного наркотического средства. По данным следствия, в конце 2019 г. обвиняемый приобрел зелье у неизвестного на территории иностранного государства, привез его на территорию нашей страны и хранил у себя дома.

В ходе дальнейшей работы с задержанным следователи во взаимодействии с сотрудниками милиции установили причастность мужчины к разбойному нападению на автозаправочную станцию в Минске. Оно было совершено в декабре 2018 г. Правоохранители обратили внимание на особенности походки задержанного — такие же были у объявленного в розыск за нападение на заправку. Позже минчанин и сам сознался в содеянном.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Выяснилось, что вечером 21 декабря 2018 г. он зашел на автозаправку на ул. Аннаева и, угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, потребовал деньги из кассы. Злоумышленнику удалось завладеть более чем 1,8 тыс. рублей. Фигурант использовал различные меры конспирации: надел перчатки и медицинскую маску на лицо.

Согласно выводам экспертов, минчанин в момент совершения противоправных действий каким-либо психическим расстройством не страдал, мог сознавать фактический характер, общественную опасность и значение своих действий и руководить ими.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Действия злоумышленника квалифицированы как разбой (ч. 1 ст. 207 УК), незаконное перемещение через государственную границу наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 328-1 УК), а также незаконный оборот наркотических средств (ч. 3 ст. 328 УК). Фигурант заключен под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за особо злостное хулиганство. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ