Минчанина осудили на 3 года за блокировку движения на пересечении ул. Сурганова и М. Богдановича

Прокуратура Первомайского района столицы поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении минчанина, который участвовал в акции протеста и блокировал дорожное движение на пересечении ул. Сурганова и М. Богдановича. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Генпрокуратуре.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Согласно материалам дела, минчанин ночью 10 августа прошлого года принимал участие в акции протеста: выходил на проезжую часть и перекрывал дорожное движение, используя свое авто, препятствовал движению транспортных средств, в том числе оперативного назначения.

Эти действия повлекли нарушение работы транспорта на территории Минска и предприятий.

В результате суд Первомайского района признал жителя столицы виновным и назначил ему наказание по ч.1 ст. 342 («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них») УК Республики Беларусь в виде 3 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Иск заместителя прокурора города Минска в интересах КТУП «Минсктранс» о возмещении обвиняемым имущественного вреда в размере 21,8 тыс. руб. суд вынес на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ