Минчанина осудили за оскорбление сотрудницы ОМОНа

Вынесен приговор 29-летнему горожанину, которого обвиняли в оскорблении представителя власти, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Минска.

Администратор одной коммерческой организации весьма нелестно высказался в адрес сотрудницы милиции, написав ей в мессенджере оскорбительное сообщение. Ее номер телефона узнал из Telegram-канала.

— Гражданин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 369 УК Республики Беларусь. Ранее судим не был, но привлекался к административной ответственности, — рассказала старший помощник прокурора г. Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Надежда Слабейко. — По заключению эксперта-лингвиста, в его сообщении, отправленном на личный номер сотрудницы Брестского ОМОНа, имелась негативная оценка.

Предъявленное гражданину обвинение нашло объективное подтверждение в ходе судебного следствия в полном объеме. Государственный обвинитель предложил назначить наказание в виде 2 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Суд согласился с предложенной стороной гособвинения квалификацией действий обвиняемого и мерой наказания.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и/или опротестован.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ