Минчанина подозревают в махинациях и просят откликнуться пострадавших

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД проводят проверку в отношении жителя столицы, подозреваемого в мошеннических действиях. Такая информация размещена на сайте ведомства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По данным правоохранителей, житель столицы входил в доверие к людям и выманивал деньги, обещая помочь в ситуациях, требующих ответов и решений госорганов. Порой сумма доходила до 8 тыс. долларов.

Для убедительности молодой человек говорил, что у него много знакомых среди должностных лиц, в том числе в силовых структурах. Мог и сам выдавать себя за их сотрудника.

Пострадавших от действий гражданина просят обращаться в главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси. Сделать это можно по телефонам: 218-78-45 (городской), 149-99-71 (velcom), 767-67-28 (МТС).

Внимание граждан также обращают на то, что давший взятку освобождается от уголовной ответственности, если речь идет о вымогательстве у него такого незаконного вознаграждения либо если он сразу добровольно заявит о содеянном.

Фото mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ