Минчанина поймали на краже денег из банкоматов и оштрафовали на 100 базовых величин

Суд Советского района Минска вынес приговор по уголовному делу о хищении путем использования компьютерной техники. В краже денег из банкоматов и покушении на хищение средств обвинялся бывший главный специалист карт-центра одного из банков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Минского городского суда.

Фигурант с 11 ноября 2018 г. по 2 мая 2020-го в Могилеве и Минске похитил имущество банка на сумму 2,6 тыс. долларов и 6,7 тыс. рублей, а также пытался похитить 700 долларов и 2,1 тыс. рублей.

Напомним, в мае на ул. Брикета в столице задержали 37-летнего минчанина при попытке украсть деньги из банкомата. Как выяснилось, мужчина, еще работая в банке, обслуживал такие устройства в разных регионах. Позже, применяя особое программное обеспечение, получал доступ к системе управления банкоматом, которая выгружала заданную сумму.

Суд, рассмотрев уголовное дело, назначил обвиняемому 2 года лишения свободы, постановив условно не применять это наказание в течение двухлетнего испытательного срока. Также гражданин на 5 лет лишен права занимать должности в банковских и иных финансово-кредитных организациях, связанных с правом доступа к информационным ресурсам нанимателя в компьютерной системе.

Кроме того, обвиняемый обязан в свободное время в течение 120 часов выполнять общественно-полезные работы и уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в 100 базовых величин (2,7 тыс. рублей) в течение 6 месяцев после вступления приговора в законную силу.

Мужчина должен предварительно уведомлять орган внутренних дел об изменении места жительства, о выезде по личным делам в другую местность на срок более одного месяца, являться в указанный орган по его вызову и при необходимости давать пояснения относительно своего поведения и образа жизни.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ