Минчанина пять раз судили за езду в нетрезвом виде. В последний раз даже конфисковали BMW

Суд вынес приговор 45-летнему горожанину, который неоднократно попадался за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Подробности дела корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в прокуратуре Октябрьского района.

Первую судимость за управление автомобилем подшофе горожанин получил в ноябре 2009 года. Служитель Фемиды тогда отмерил ему наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием 20 % заработка в доход государства. Спустя два года он снова совершил аналогичное преступление и оказался уже в местах не столь отдаленных на срок 1 год и 2 месяца. Кроме того, его на 5 лет лишили права управлять транспортом. Выйдя из заключения, мужчина опять сел за руль в состоянии опьянения. На этот раз приговор был более суровым — 2 года лишения свободы. Но и это не образумило любителя пьяной езды: оказавшись снова на воле, он вскоре попался сотрудникам ГАИ и отправился в ставшую уже привычной ему тюремную обстановку еще на 3 года.

Казалось бы, сколько можно наступать на одни и те же грабли? Но в один из майских дней вернувшегося из казенного дома мужчину, лишенного права быть водителем, средь бела дня за рулем BMW 520i на ул. Корженевского остановили инспекторы ДПС. И, как вы уже догадались, нетрезвого. К слову, автомобиль он приобрел накануне и даже не успел его переоформить.

— Гражданина судили за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за неисполнение приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью. Свою вину в содеянном он признал, раскаялся, — рассказала старший помощник прокурора Октябрьского района Ульяна Рудницкая, выступавшая по этому уголовному делу в качестве гособвинителя. Суд признал его виновным и назначил 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет. Автомобиль BMW был конфискован в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ