Минчанина задержали за анонимки с угрозами в адрес милиционеров

Неработающий 21-летний житель столицы через Telegram отправлял анонимки с угрозами в адрес сотрудников милиции, которых лично не знал. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Молодой человек оказался причастен к интернет-рассылке угроз и оскорблений не менее чем семи сотрудникам органов внутренних дел в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Со слов задержанного, сведения о правоохранителях он находил в одной из групп мессенджера Telegram. Однако парень затруднился объяснить, что двигало им в момент отправки таких посланий, какие цели и мотивы преследовал.

— Сослался на эффект стадного инстинкта. Однако сейчас свою вину полностью признал, в содеянном раскаялся, — отметили в МВД.

Ранее горожанин привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и кражу. Теперь следователи возбудили уголовное дело по статье «Насилие либо применение насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел».

В МВД подчеркнули, что любые посягательства на сотрудников милиции не останутся без внимания, а виновных несмотря на мнимую анонимность привлекут к административной либо уголовной ответственности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ