Минчанину, похитившему у спортсменки инвалидную коляску, вынесли приговор

Суд вынес обвинительный приговор 43-летнему мужчине, который в Лошицком парке похитил у спортсменки инвалидную коляску, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Ленинского района.

Летним днем девушка, которая занимается лыжными гонками, приехала в Лошицкий парк на тренировку и пересела из инвалидной коляски в специальные лыжероллерные сани. Проехав первый круг, спортсменка заметила незнакомого мужчину, сидевшего, опустив голову, на скамейке неподалеку от коляски, но значения тому не придала. Вернувшись к старту после второго круга, обнаружила пропажу коляски — на скамейке лежали лишь кофта, сиденье и ремешок. Сперва девушка со своим тренером пыталась найти вора самостоятельно, но поиски результата не принесли. Тогда она позвонила в милицию.

Похищенная коляска была изготовлена по индивидуальному заказу. Сумму причиненного ущерба с учетом износа потерпевшая оценила в 1 000 рублей.

Милиционеры быстро изобличили нечистого на руку мужчину. Тот пояснил, что накануне выпил с товарищем и возвращался домой через парк. На велодорожке заметил кем-то оставленную инвалидную коляску, поблизости никого не было. Решив, что у него болят ноги, сел в нее и поехал восвояси — момент зафиксировала камера видеонаблюдения. Затем гражданин поставил коляску на балконе своей квартиры — мало ли еще пригодится.

К слову, у мужчины высшее образование, на данный момент нигде не работает, разведен, проживает с пожилой матерью, судимости не имеет, неоднократно привлекался к административной ответственности. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража).

— Допрошенный в судебном заседании полностью признал вину, раскаялся. Похищенную инвалидную коляску он возвратил потерпевшей, — рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Юлия Довгало, выступавшая по этому уголовному делу в качестве гособвинителя. Суд признал его виновным в совершении тайного хищения имущества и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин (1 350 рублей).

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ