Минчанину предстоит выплатить штраф за уклонение от службы в армии

Минчанин систематически пропускал заседания призывной комиссии, получая повестки, и попал под уголовную статью. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Молодой человек состоял на учете в военном комиссариате и был предупрежден об ответственности за уклонение от призыва на воинскую службу. Тем не менее с 27 февраля по 29 мая текущего года он игнорировал заседания призывной комиссии территориального военного комиссариата.

В результате в отношении парня было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 435 («Уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу») УК Республики Беларусь. Государственное обвинение поддержала прокуратура Центрального района столицы.

Минчанин полностью признал вину и заверил, что впредь будет являться в военный комиссариат по первому требованию.

Суд признал его виновным в уклонении от мероприятий по призыву на воинскую службу и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 базовых величин (2 700 рублей).

Приговор суда вступил в законную силу.

Отметим, что штраф в данном случае мера уголовной ответственности. Молодой человек осужден и считается судимым, что не освобождает его от прохождения воинской службы после истечения срока судимости.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ