Минчанину предъявлено обвинение по статье за хранение наркотиков

Минчанину, который хранил дома наркотики, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 328 («Незаконное без цели сбыта хранение наркотических средств») УК. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минску.

Первомайский (г. Минска) РОСК расследует уголовное дело по факту организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, и активного участия в них, возбужденное по ч. 1 ст. 342 УК. Речь идет о событиях 1 ноября в Минске. В тот день в городе прошли несанкционированные массовые мероприятия, в ходе которых были задержаны несколько сотен граждан.

В рамках расследуемого уголовного дела у одного из подозреваемых, 26-летнего мужчины, был проведен обыск по месту жительства. В квартире минчанина нашли сверток с веществом растительного происхождения, электронные весы, деревянную трубку, полимерные пакеты и др. Специалисты ГКСЭ провели химическую экспертизу. Обнаруженное вещество оказалось марихуаной.

В ходе обыска изъято более 2 г запрещенного вещества. Мужчина пояснил следователям, что приобрел большую массу наркотика несколько месяцев назад для собственного употребления. По его словам, только за последнее время он употребил его более 20 раз.

Сейчас минчанин заключен под стражу. Предварительное расследование по уголовному делу продолжается.

Фото СК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ