Минчанину пришла посылка с психотропами. Оказалось, он выращивал дома галлюциногенные грибы

Минские таможенники пресекли поставку на территорию ЕАЭС марок ЛСД в международном почтовом отправлении. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГТК.

Как рассказали в ведомстве, минчанин получил из Чехии посылку с психотропами. Внутри находился фрагмент перфорированной бумаги, пропитанный лизергидом. Это подтвердили эксперты из таможенной лаборатории.

34-летний гражданин Беларуси, причастный к пересылке международной почтовой корреспонденции, был задержан оперативниками Минской региональной таможни, — отметили в ГТК.

Дома у задержанного нашли грибницу, в которой он выращивал грибы, содержащие психотропные вещества, в том числе псилоцин и псилоцибин, а также свертки с высушенными грибами. Кроме того, минчанин хранил марихуану, гашиш и семена конопли.

Минская региональная таможня возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 328-1 УК Республики Беларусь по факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС особо опасного психотропного вещества. Фрунзенский РОСК Минска завел уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 328 и 329 УК Республики Беларусь.

Читайте также:

Действовали сообща. Супружескую пару задержали за распространение наркотиков в Минске

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ