Минчанину, задержанному с марихуаной, дополнительно предъявили обвинение в хранении оружия

Наркотик мужчина изготовил сам, а оружие, боеприпасы и взрывчатка ему достались от знакомого, погибшего в России в криминальной «разборке».

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, минчанина с наркотиком задержали сотрудники милиции. Мужчина сообщил, что на своей даче в Вилейском районе изготовил дурман из дикорастущей конопли для собственного потребления. При проверке информация подтвердилась: у подозреваемого изъято более 260 г марихуаны. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Однако дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу позволили выяснить немало любопытных фактов из жизни обвиняемого. Например, в его квартире и дачном доме правоохранители обнаружили три гладкоствольных пистолета зарубежного производства и несколько десятков патронов. Все это «добро», как пояснил мужчина, не его: оружие и патроны принадлежали знакомому, который погиб на территории Российской Федерации много лет назад во время криминальной «разборки». С тех пор минчанин хранил запрещенные предметы.

– Он также указал в дачном поселке тайник, откуда извлечены три единицы автоматического нарезного оружия, имеющего внесенные кустарным способом конструктивные изменения. Там же находились самодельное приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы, несколько брусков взрывчатого вещества на основе гексогена, детонаторы, более сотни патронов различного калибра и назначения, – сообщил А. Герасимов.

Сейчас расследование уголовного дела в отношении 55-летнего мужчины, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств и незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, завершено Первомайским РОСК. Уголовное дело направлено в суд. Минчанин содержится под стражей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ