Минчанка Анастасия Салос стала чемпионкой страны по художественной гимнастике

Очередной серьезный и представительный турнир принимает столичный Дворец художественной гимнастики на проспекте Победителей. Здесь проходит чемпионат Беларуси с участием около 130 юных и взрослых спортсменок из команд всех областей и города Минска, сообщает корреспондент Агентства «Минск-Новости». 

За медали спорят и групповички, защищающие цвета команд своих регионов, и личницы. 11 октября стали известны имена обладательниц наград в индивидуальном многоборье у женщин. В отсутствие опытнейшей Екатерины Галкиной, которая готовится к выступлению на традиционном клубном чемпионате мира в Японии, самыми реальными претендентками на «золото» не без оснований считались ее подруги по национальной сборной Анастасия Салос и Алина Горносько.

Обе девушки сумели продемонстрировать мастерство владения предметами, выдержку и вдохновение, исполняя свои достаточно сложные композиции. Уверенную победу, однако, в итоге одержала Настя, набравшая гроссмейстерскую сумму баллов — 89,5. Алина в каждом упражнении немножко не дотянула до результата победительницы и завоевала «серебро». Обе девушки – питомицы РЦОП и завтра будут бороться за медали в отдельных видах.

На третью ступень пьедестала поднялась еще одна минчанка Яна Каменщикова (80,65), опередившая Яну Стригу и Юлю Евчик. В состязаниях принимают участие 24 сениорки, и в число «11 первых» вошли только столичные гимнастки, преимущественно из РЦОП. Неудивительно, если даже после сегодняшнего выступления та же Настя Салос вместо заслуженного отдыха, не мешкая, отправилась в тренировочный зал.

Завоевавшая на последнем чемпионате мира олимпийскую лицензию на 17-летняя грация точно знает, что расслабляться нельзя и некогда: на Играх-2020 в Токио судя по всему, конкуренция будет высочайшей, да и на клубном первенстве мира белорусские «художницы» всегда сражаются только за победу. Соревнования завершаются завтра. Личницы поспорят за награды в отдельных видах многоборья.

Фото bga.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ