Минчанка через соцсети выманила у мужчин более 21 тыс. рублей

Суд Октябрьского района столицы рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летней минчанки, которая в соцсетях выманивала у мужчин деньги. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Девушке было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 209 («Мошенничество, совершенное в крупном размере») УК Беларуси.

Согласно материалам дела, в период с 1 октября 2018 года по 8 февраля 2020 года она с помощью фейковых страниц в соцсети «ВКонтакте» и на различных сайтах знакомств смогла завладеть деньгами двух мужчин — в общей сумме 21 182,52 руб.

Минчанка входила в доверие и, не раскрывая своей личности, под различными предлогами просила дать ей некую сумму. При этом девушка обещала вернуть эти денежные средства, но делать этого не собиралась.

Суд признал жительницу столицы виновной по всем пунктам предъявленного ей обвинения и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в исправительной колонии в условиях общего режима. Помимо этого, девушка выплатила пострадавшим мужчинам компенсацию. За нанесенный материальный ущерб один из пострадавших получил 19 872,52 руб., второй же получил компенсацию за нанесение морального вреда в размере 1 тыс. руб.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном действующим законодательством порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ