Минчанка, до смерти избившая 10-месячного сына, страдает психическим расстройством

Минчанка, до смерти избившая 10-месячного сына, страдает психическим расстройством. Об этом 24 октября в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— 17 июня в правоохранительные органы поступило сообщение о причинении телесных повреждений 10-месячному мальчику. Его 34-летняя мать во дворе жилого дома на ул. Мазурова причинила малышу тяжкие травмы, умышленно желая лишить его жизни. Довести умысел до конца помешал отец ребенка. Мальчик был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, — сообщила Ю. Гончарова. — 29 июня, несмотря на усилия медиков, ребенок скончался.

Управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело о покушении на убийство заведомо малолетнего. Женщина была задержана и помещена в РНПЦ психического здоровья для проведения комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

В ходе расследования специалисты допросили свидетелей, в том числе знакомых семьи. Выяснилось, что женщина находилась в декрете, неофициально на дому занималась парикмахерскими услугами, делала маникюр, спиртным не злоупотребляла. Следствие и опросы свидетели показывают, что ранее она не избивала своего ребенка.

Тем не менее, по заключению комплексной судебной экспертизы выявлено, что обвиняемая страдает психическим расстройством. Это является основанием для применения принудительных мер безопасности и лечения.

Действия минчанки квалифицированы по п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 (умышленное убийство заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) УК Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд для применения принудительных мер безопасности и лечения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ