«Минчанка» добилась первой победы в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне

В 5-м туре волейбольной Лиги чемпионов среди женских команд «Минчанка» на своей площадке одолела «Канн» из Франции 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Положение подопечных Виктора Гончарова в турнирной таблице после 4 матчей было незавидным: дружина потерпела 4 поражения. Но более обидно, что в каждом из поединков команда уступала соперницам с сухим счетом (0:3). Белорусский коллектив находится на дне турнирной таблицы группы «С». Что касается «Канна», то он расположился рядом с «Минчанкой» – на 3-й позиции. У клуба из Франции была в активе всего одна победа (над белорусским коллективом). Накануне противостояния главный тренер команды из Синеокой В. Гончаров рассказал, что настроение в команде на подъеме. В последних играх российского чемпионата «Минчанка» провела несколько очень позитивных матчей. Наставник пообещал, что коллектив будет бороться до последнего розыгрыша ради зрителей, которые придут на матч.

И уже первая партия получилась очень боевой, а развязка сверхдраматичной. Лидерство захватили гостьи (10:4), но их визави к середине сета сравняли счет. Равная борьба шла окончания партии (25:25). Дальше (игра на «больше-меньше») пошло нечто невероятное. Команды поочередно набирали очки, однако не позволяли сопернику увеличить цифры на табло до «плюс 2». Казалось, такая «карусель» никогда не закончится. Крепче нервы оказались у «Канн» (46:44).

В следующей партии «Минчанка» здорово провела вторую половину. Подопечные Гончарова захватили инициативу и не дали гостьям особо развернуться. В концовке французской дружине удалось сократить отставание до 2 баллов, но не более – хозяйки выиграли сет (25:21) и размочили горький ноль в графе «выигранные партии».

Очень хотелось, чтобы команда из Минска на этом не останавливалась. И девушки не подкачали, выиграв третий сет (25:19). Хотя до середины сета уверенно лидировали гостьи (4-5 очков). Но белорусскому коллективу удалось перехватить инициативу и дожать соперниц на кураже. «Минчанка» повела в матче 2:1. Не подкачали хозяйки и в 4-й партии: они прибрали к рукам инициативу ближе к середине сета и не дали оппоненткам ни единого шанса отыграться. Итог 25:18. Это первая победа белорусской дружины на групповой стадии турнира. Но обойти «Канн» в турнирной таблице команда из Синеокой не смогла – у француженок на одно очко больше.

Заключительный матч в Лиге чемпионов в этом сезоне «Минчанка» проведет 26 февраля. Во Дворце спорта «Уручье» коллектив из Беларуси примет польскую «Лодзь», которая занимает 2-ю позицию в турнирной таблице квартета «С».

Фото www.vcminsk.com

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое