«Минчанка» добилась первой победы в российской Суперлиге

В 3-м туре женского чемпионата России по волейболу «Минчанка» в первом домашнем поединке на родной площадке добилась победы в поединке с «Ленградкой», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После двух туров в активе команды из Санкт-Петербурга было 3 очка. Подопечные Александра Кашина уступили «Заречье-Одинцово» из Московской области (1:3), а затем уверенно одолели «Сахалин» (3:0). «Минчанка» после поражений от московского «Динамо» (2:3) и «Динамо-Казань» (0:3) обитала на дне турнирной таблице с одним очком.

На старте первой партии шла равная борьба. Соперницы не отпускали друг друга больше чем на 2 очка. Затем хозяйки вырвались вперед за счет удачной игры на блоке и хорошей подачи (16:12). С каждым розыгрышем подопечные Виктора Гончарова добавляли в уверенности – 18:13, 22:17. В концовке местная дружина не сбавила оборотов, добившись успеха 25:17.

Неудачно складывалось для «Минчанки» начало второй партии 1:5. На подаче Надежды Столяр хозяйки подтянулись, а затем счет стал равным (9:9). Гостьи снова сделали рывок и лидировали с разницей в 3-4 очка. Но в концовке на подаче Екатерины Сокольчик минская дружина набрала 7 очков подряд, захватив лидерство. Казалось, партия в кармане у девчонок Гончарова (24:20), однако гостьи сравняли цифры на табло. В нервном финале белорусская команда вырвала победу в сете (26:24).

Не заладился старт третьего сета у волейболисток «Минчанки»: команда уступала 2:5. Но постепенно хозяйки выправили крен. Опять пошла подача у Сокольчик и Анны Калиновской. К середине сета белорусский коллектив вел 14:10. Дальше соперницы поочередно выдавали хорошие отрезки. Подопечные Гончарова уходили вперед, а «Ленинградка» пыталась догнать. В концовке встречи игроки из Синеокой заставили немного понервничать болельщиков и тренерский штаб. Но победы не упустили (25:22). Таким образом, команда переместилась в середину турнирной таблицы, обойдя, в том числе, соперниц из Санкт-Петербурга.

На домашней площадке важно добиться победы, – отметила после окончания встречи капитан белорусской дружины Оксана Ковальчук. – В предыдущих поединках у нас не всё получалось. В матче с «Ленинградкой» в начале второй и третьей партии отпускали визави вперед. Но зато в концовке действовали весьма уверенно. Эту победу посвящаем нашему игроку Надежде Владыко, которая на днях стала мамой.

Следующий поединок в российской Суперлиге «Минчанка» проведет на выезде 1 декабря против «Уралочки» из Свердловской области.

Фото с сайта www.vcminsk.com

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое