Минчанка добровольно сдала в милицию редкую винтовку Тульского оружейного завода

В первый день операции «Арсенал» в Центральное РУВД добровольно сданы более 20 единиц оружия, в том числе редкая винтовка Тульского оружейного завода.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, винтовку принесла в милицию 77-летняя жительница столицы. Оружие принадлежало ее отцу, который получил его в подарок за хорошую учебу по окончании школы снайперов. После смерти отца многие вещи его супруга передала в один из музеев. Дочь владельца раритета считала, что там оказалось и оружие. Однако спустя некоторое время она стала готовиться к переезду и обнаружила винтовку за шкафом. Минчанка высказала пожелание, чтобы это оружие в будущем пополнило фонды музея истории Великой Отечественной войны.

– После проверки по этому факту будет решаться вопрос о передаче винтовки в музей, – рассказал старший инспектор по разрешительной работе Центрального РУВД Василий Саплицкий. – Кроме того, в первый день специальных комплексных мероприятий «Арсенал» жители района сдали 15 нарезных спортивных пистолетов, 4 газовых пистолета, 1 газовый револьвер, 2 охотничьих гладкоствольных ружья и нарезную винтовку.

Правоохранитель напомнил, что с 24 по 28 февраля на территории Минска проходит основной этап специального комплексного мероприятия «Арсенал». Люди, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Сообщить о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах и взрывных устройствах, а также добровольно сдать опасные предметы в любой отдел милиции можно и после проведения «Арсенала».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ